суббота, 21 августа 2010 г.

Россию представили на GDC Europe

На конференции разработчиков "GDC Europe" в Кёльне представители отечественной ассоциации РАРИТ рассказали о текущем состоянии российской игровой индустрии (в рамках специального мероприятия "Focus Russia", организованного UBM TechWeb Game Network).

Президент РАРИТ Константин Попов провел в первый день конференции "GDC Europe" сессию, в которой обсуждалось текущее состояние российской игровой индустрии, отечественный рынок разработок, оптимальные модели для международного сотрудничества, а также проектируемая российская силиконовая долина "Сколково".

Константин отметил, что российский игровой рынок быстро растёт - и его объём оборота составил $820 миллионов в 2009 году. Другая очевидная тенденция - это уход от традиционной ориентации на РС рынок в сторону консолей, онлайн-игр, казуальных игр и мобильных приложений. Объем обычного ритейл РС рынка уже упал на 40%, в то время как казуальный рынок вырос на 30%, консольный рынок на 15% и мобильный на 10%.

Самый бурный рост заметен в секторе онлайн развлечений - там рост составил примерно 70%, при этом ожидается что в ближайшие два года объем рынка ещё удвоится и составит $400 миллионов.

Тем не менее, рынок традиционных РС игр всё ещё остаётся доминирующим, и занимает 80% всего игрового рынка нашей страны (объем примерно $500 миллионов).

Стоит также отметить, что ассоциация РАРИТ планируется специальный сектор разработчиков игр в новом про-правительственном проекте "Сколково", где специалисты смогут получить налоговые послабления и другие преимущества.

Более подробно об этой сессии можно прочитать на GamesIndustry.biz (требуется регистрация).

Также прошла ещё одна сессия Александра Руженцева, вице-президента по развитию бизнеса компании "Новый Диск", которая была посвящена особенностям ведения бизнеса в России для международных представителей и возможностям сотрудничества с российскими компаниями. По этой теме вместе с Александром делились мнением также эксперты крупных западных компаний SCEE, Microsoft, Playdom, имеющие продолжительный опыт ведения бизнеса на российском рынке. Помимо этого, Александр часть выступления посвятил российским социальным сетям и возможностям сотрудничества в рамках текущих отечественных наработок Рунета.

"Мы гордимся, что руководство "GDC Europe" приняло решение организовать мероприятие "Focus Russia" совместно с РАРИТ. Я уверен, что данное событие даст хороший старт развитию международного сотрудничества и продвижению российских инновационных IT разработок." отметил Константин Попов, президент Российской ассоциации разработчиков и издателей игровой индустрии и интерактивных технологий.

Российская ассоциация разработчиков и издателей игровой индустрии РАРИТ

Источник новости
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий