понедельник, 4 апреля 2011 г.

Демо "Метро 2033 Онлайн"

Компания "Альтернатива" выложила ещё одну демонстрацию "Метро 2033 Онлайн", созданную на базе движка Alternativa3D 8 с поддержкой Molehill 3D API для Flash Player 11.

На примере этой демо можно оценить скелетную анимацию и освещение по картам нормалей (а заодно ужаснуться, какая нежить обитает в московской подземке).

Если кто не в курсе, "Метро 2033 Онлайн" - это пошаговая браузерная MMO-игра по мотивам романа Дмитрия Глуховского, разрабатываемая студией "Open Games" совместно с AlterantivaPlatform.

Напомним, что "Molehill" это набор низкоуровневых API, использующих ресурсы GPU для вывода 3D-изображения на экраны с помощью Adobe Flash Player и Adobe AIR. Визуализация происходит через DirectX, OpenGL или программный эмулятор SwiftShader, что означает возможность работать на всех популярных операционных системах и устройствах, включая PC, ноутбуки, нетбуки и мобильные платформы, в том числе Android и iOS.

Благодаря использованию GPU Alternativa3D 8 сможет выводить на экран свыше 3 миллионов полигонов с приемлемой производительностью. Поддержка пиксельных и вертексных шейдеров позволит создавать во Flash-среде такие современные спецэффекты, как тени, освещение, система частиц, постэффекты и многие другие.

Графический движок Alternativa3D 8 создается компанией AlternativaPlatform для использования в собственных проектах, в том числе в браузерном онлайн-экшене Танки Онлайн 2.0. Другие разработчики могут использовать движок в своих целях бесплатно, при условии размещения ссылки на сайт alternativaplatform.com. Релиз бета-версии Alternativa3D 8 запланирован на апрель 2011 года.

Вы можете посмотреть демо "MAX Racer", разработанную также на движке Alternativa3D 8 с поддержкой Molehill.

Демо можно посмотреть здесь (требуется установка Flash Player 11).

Метро 2033 Онлайн - Alternativa3D 8

Метро 2033 Онлайн - Alternativa3D 8

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/id/2347
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий