воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Сайт по проекту "НИМБУС"

Открылся специализированный сайт, посвященный разработке отечественного короткометражного фантастического анимационного фильма-приквела "НИМБУС".

В 2002 году, по задумке Александра Костина был написан основной сценарий для полнометражного фильма "НИМБУС". Его автором стал Пауло Грег (Paulo Greg), который сейчас живет в Голивуде. В те времена вышли три американские картины созданные посредством CG - это "Последняя Фантазия", "Шрек" и "Корпорация монстров". Эйфория от просмотра захлестнула коллектив и дала сильный толчок для производства своего проекта.

К производству фильма "НИМБУС" подключились несколько талантливых художников. Все началось с Леонида Козиенко, который вдохновил своим художественным воображением и предложил необычную стилистику мира "НИМБУС". Именно Леонид вложил немало сил и упорства, чтобы мир "НИМБУС" был неповторимый. Главных персонажей также рисовали многие художники, такие как: Илья Комаров, Михаил Иваненко, Вадим Стрелков, и другие.

В период с 2003 по 2008 (до кризиса) работа остановилась полностью и возобновилась лишь в конце 2009 года. Во многом послужило отсутствие финансовых средств на полный метр.

Сейчас команда "Interstellar Explorer Production" продолжает работать над проектом, но в другом виде. Это будет короткометражная лента - предистория фильма "НИМБУС". Продолжительностью 20 минут с насыщенной сюжетной линией.

Авторы надеятся, что созданный приквел станет отправной точкой в производстве полнометражной трилогии "НИМБУС".

Синопсис
Действие происходит в другой галактике, где есть два мира - две планеты. Каждые 300 лет они встречаются друг с другом на небольшом расстоянии. Все бы хорошо, но на одной из планет при последнем сближении был похищен ключ к реактору жизни.
Однажды в ходе революции на планете "Океанов" украденный ключ с трудом попадает в верные руки двух героев, с целью его возврата на прежнее место. Позже они погибают и ключ остается у их дочери в спасательной капсуле. При очередном сближении планет ключ должен попасть на планету "Океанов", чтобы запустить реактор и дать жизнь ее обитателям.
Сквозь длинный, опасный и извилистый путь, герои пытаются отыскать реактор потерянного мира планеты "Океанов" и историю происхождения ключа в галактике НИМБУС.


Для проекта на удаленную работу требуются моделеры, аниматоры, пэйнтеры и композеры.

На данный момент создание фильма завершено на 49%.

Премьерный показ фильма-приквела "НИМБУС" состоится 10 декабря 2011 года в Москве, в выставочном центре Крокус-Экспо. Заказать билеты можно уже сейчас по цене 200 рублей (с постером и диском дороже).

http://www.nimbus.ru

Отечественный проект по разработке короткометражного фантастического анимационного фильма-приквела НИМБУС

Отечественный проект по разработке короткометражного фантастического анимационного фильма-приквела НИМБУС

Отечественный проект по разработке короткометражного фантастического анимационного фильма-приквела НИМБУС

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/id/2345
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий