понедельник, 5 октября 2009 г.

Hammerfight в продаже

Продюсерская компания "KranX Productions" и разработчик Константин Кошутин объявили о выходе инди-проекта Hammerfight в России (прежнее название - Hammerfall).

Hammerfight – это двумерная аркада, целиком построенная на физике. Игровой процесс представляет собой сражения на летающих машинах при помощи разнообразного колюще-режущего ударного оружия. Всего лишь вращая мышью вы сможете крошить врагов на кусочки, дробить их об стены и крушить все на своем пути. По мере прохождения игры появляется возможность оборудовать летательный аппарат щитом и доспехами, подобрать второе холодное оружие, а потом и огнестрельное.

Hammerfight – одна из тех редких на сегодняшний день игр, в которой можно совершенствовать свой навык практически бесконечно. Уникальная физическая модель позволяет добиться восхитительного и очень достоверного ощущения - ощущения удара металлической булавой на длинной цепи. Игра считывает движения мыши, определяет амплитуду замаха и, соответственно, силу удара.

Но Hammerfight это не только инновационный игровой процесс, это еще и глубоко проработанная и очень целостная игровая вселенная со своей собственной философией. Игра потрясающе исполнена с художественной точки зрения. Визуальный стиль, который можно охарактеризовать как постапокалиптический паропанк, гармонично иллюстрирует необычную историю.

В 2008 году игра Hammerfight (тогда ещё Hammerfall) вышла в финал престижного международного фестиваля независимых игр "Independent Games Festival" (IGF) в Сан-Франциско в двух номинациях: Гран-при (Seumas McNally Grand Prize) и "Лучший визуальный дизайн" (Excellence in Visual Art). Также игра показывалась на конференции GDC 2008 на специальной площадке IGF финалистов.

"Без сомнения лучший инди-проект сделанный когда-либо в России, причем всего одним (!) человеком. Когда я впервые увидел игру, то сразу почувствовал некий «вангеровский» дух. После знакомства с автором, он подтвердил мои лучшие опасения :)" комментирует Андрей Кузьмин, директор KranX Productions.

Цифровой релиз самой ожидаемой российской инди-игры уже состоялся в магазинах yuPlay.ru и online.1c.ru и других онлайн-дистрибуторов.

Официальный сайт игры Hammerfight:
http://www.koshutin.com

Hammerfall - Hammerfight

Hammerfall - Hammerfight

Hammerfall - Hammerfight

Источник новости

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий