среда, 28 октября 2009 г.

Unigine "Heaven" benchmark

Томские разработчики из "Unigine Corp." выпустили первый в мире бенчмарк "Heaven" с реальной поддержкой DirectX 11, и который основан на фирменном игровом движке Unigine.

Бенчмарк "Heaven" имеет следующие основные фичи:
* поддержка OpenGL, DirectX 9, DirectX 10 и DirectX 11
* продвинутое использование технологии тесселяции
* продвинутое SSAO (screen-space ambient occlusion)
* объемные кучевые облака сгенерированные физически корректным алгоритмом
* динамическая симуляция изменения среды с высокой физической точностью
* интерактивное погружение через режимы полёта-ходьбы
* поддержка технологии ATI Eyefinity

Бенчмарк "Heaven" раскрывает мощь новой версии DirectX 11, показывая в облачном небе плавающие острова с маленькими поселениями на них. Используя продвинутую технологию рендеринга, компания "Unigine Corp." стала одной из первых кто показала арт ассеты с тесселяцией - реализовав сполна все её возможности и демонстрируя возможности 3D игр завтрашнего дня.

Аппаратная тесселяция - это масштабируемая технология ориентированная на автоматическое деление полигонов на маленькие, подходящие друг к другу части. Таким образом, разработчики могут получить более детальный вид игровых объектов почти без дополнительных затрат производительности.

Компания Microsoft демонстрировала этот бенчмарк на презентации операционной системы "Windows 7" в Нью-Йорке на прошлой неделе.

"Наша компания расширяет горизонты продвинутых 3D рил-тайм технологий с движком Unigine последние 5 лет. Мы нацелены на постоянное предоставление графических инноваций игровым разработчикам и игрокам. Так мы не могли пропустить следующий важный шаг эволюции DirectX с её новыми возможностями - и мы счастливы быть первыми кто разработал бенчмарк для этой замечательной технологии. Я надеюсь, что наше стратегическое сотрудничество с компанией Microsoft продолжится." комментирует Денис Шергин, директор Unigine Corp.

Скачать бенчмарк "Heaven" можно здесь совершенно бесплатно (128 Мб).

Видео ролики этого бенчмарка вы можете посмотреть здесь и здесь.

Напомним, что всего месяц назад разработчики игрового движка Unigine объявили о поддержке DirectX 11, включая такие фичи как аппаратная тесселяция, DirectCompute и шейдеры 5.0. Теперь движок Unigine поддерживает работу на операционной системе Windows 7.

Unigine Heaven benchmark

Unigine Heaven benchmark

Источник новости

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий