воскресенье, 9 мая 2010 г.

5 коммерческих лет Unigine

В начале мая исполнилось 5 лет с момента первого коммерческого релиза игрового движка Unigine.

Первая коммерческая версия 0.3 игрового движка Unigine вышла 4 мая 2005 года. За 5 лет количество кода движка увеличилось примерно в 10 раз. В начале команда разработчиков состояла из 5 человек, почти все из которых до сих пор работают над этим проектом.

На данный момент, Unigine это уже очень серьезная технология для разработки современных игр и 3D приложений реального времени. Движок умеет работать с самыми современными визуальными эффектами, а также имеет встроенный полнофункциональный физический движок.

Над технологией Unigine сейчас трудится команда уже из 20 профессионалов, и ищутся ещё специалисты для улучшения и предоставления клиентам ещё более мощной 3D технологии.

На этом движке уже вышел ряд проектов - игр и 3D приложений. Например, онлайн игра "Синдикаты Аркона" от украинской компании "MCM Online", или ультра-современный бенчмарк "Heaven" с интенсивным использованием тесселяции.

Бинарная версия движка стоит $25000, при этом для инди разработчиков предусмотрены гибкие условия оплаты движка - когда вначале оплачивается только $4990, а остальное при подписании контракта с издателем или получении другого финансирования проекта (выплата роялти отсутствует).

Unigine game engine

Unigine game engine

Unigine game engine

Источник новости

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий