пятница, 16 апреля 2010 г.

Гамлет или последняя игра без...

Компания "Alawar" выпустила авторский квест "Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы" - вольную интерпретацию великой шекспировской пьесы, которую придумал и разработал независимый гейм-дизайнер Денис «mif2000» Галанин.

Главный герой этого безумного приключения оказался в прошлом, где в буквальном смысле свалился на голову датского принца. Все заботы по спасению Офелии ложатся на плечи отважного путешественника во времени. Он, и только он сможет привести историю к счастливому финалу и победить всех злобных боссов.

В этом необычном квесте нет инвентаря с предметами. Все действия осуществляются в один клик с помощью взаимодействия с интерактивными объектами, расположенными на игровом экране. Цель игрока — определить правильную последовательность действий, которая поможет герою продвинуться дальше по сюжетной линии. Каждый уровень представляет собой головоломку, для решения которой требуется самый неординарный подход.

Игра изобилует многочисленными аллюзиями и кросскультурными ссылками, пародирует многие известные книги, игры и фильмы. В том числе блокбастер "Пираты Карибского моря", популярные игровые жанры и саму шекспировскую пьесу о принце датском. Помимо этого, в квесте "Гамлет..." есть и пародийные аркадные вставки, где Герой должен победить легендарных злодеев — Клавдия, Полония и других отрицательных персонажей этой истории.

Известный российский разработчик компьютерных игр Денис "mif2000" Галанин, непосредственно участвовал в создании ряда популярных тайтлов, в числе которых серия "Ex Machina". В последнее время Денис переключился на независимую разработку своих собственных проектов, одним из них стал "Гамлет...", созданный всего за восемь месяцев.

Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы

Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы

Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы

Источник новости

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий