вторник, 27 апреля 2010 г.

Российская игровая ассоциация

В начале этого года на сайте DTF.ru был опубликован Меморандум профессионалов индустрии разработки и издания компьютерных и видеоигр, одним из основных тезисов которого стало предложение о создании отраслевой ассоциации. Документ и содержащиеся в нем предложения активно обсуждался на сайте DTF.ru, и, самое главное - был предпринят ряд конкретных действий с целью претворения в жизнь содержавшихся в нем идей.

В настоящий момент организационная работа по созданию ассоциации фактически вступила в завершающий этап. Регистрация "Российской профессиональной ассоциации разработчиков развлекательных и интерактивных технологий" (РПА РРИТ, она же "Russian Games Association"), началась 21 апреля. Есть основания полагать, что на улаживание формальностей потребуется около месяца. На сегодняшний день в состав компаний-учредителей вошли:

Акелла
Бука
Новый Диск
Руссобит
1C-SoftClub
Alawar
Avalon
CreativeDream Studio
DTF
Gaijin Entertainment
JoyBits
Lesta
Mail.ru
Nekki
Nival Network
Playnatic
Quant Games
Snowball Studios
StarForce
Syncopate
Vertigo Games

Следует отметить, что в список учредителей попали компании, поддержавшие идею создания Ассоциации еще на стадии обсуждения. Члены Ассоциации призывают к вступлению и другие компании, работающие в индустрии. На сегодняшний день уже поступило более 20 заявок от фирм, которые станут участниками сразу же после формальной регистрации Ассоциации.

Исполнительный директор и состав правления пока временные. Постоянные руководящие органы будут сформированы на первом общем собрании Ассоциации, которое пройдет в рамках КРИ. Итак, на нынешнем этапе обязанности временного исполнительного директора возложены на Сергея Климова (Snowball Studios), а в правление входят:
Д. Гришин/Mail.ru
Р. Занин/"Новый Диск"
С. Климов/Snowball Studios
Б. Нуралиев/1С
С. Орловский/Nival Network
А. Федоров/DTF
А. Юдинцев/Gaijin Entertainment

По вопросам членства следует писать по адресу Secretary@RussianGamesAssociation.org, по всем остальным вопросам Director@RussianGamesAssociation.org.

Российская профессиональная ассоциация разработчиков развлекательных и интерактивных технологий

Источник новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий