среда, 14 сентября 2011 г.

i-Jet отходит от разработки

Компания "i-Jet Media" переходит на новую бизнес-модель и теперь полностью сконцентрируется на платформенной дистрибуции.

В связи с этим компания выводит все непрофильные активы (компании и штат), которые у нее есть, в отдельный бренд и с другими акционерами.

Новая платформа "i-Jet Connect", на которую компания возлагает большие надежды, была анонсирована 15 августа в Кёльне (Германия) на конференции "GDC Europe". Эта автоматизированная система позволяет любым разработчикам самостоятельно выводить свои продукты в различные социальные сети, а также управлять трафиком и монетизировать игры за счет рекламы.

В основе i-Jet Connect – четыре ключевые возможности:
• издание и дистрибуция социальных игр по всему миру
• покупка рекламы (целевого трафика) в различных социальных сетях
• организация межсетевого кросс-промо социальных игр
• размещение рекламы брендов в приложениях

Кроме того, доступен заказ локализации и хостинга.

Закрытое бета-тестирование продлится до декабря этого года, но уже сейчас понятно, что i-Jet Connect позволит компании быстрее масштабировать бизнес, чем это происходило ранее. В связи с этим руководство "i-Jet Media" приняло решение сконцентрировать все свои усилия только на этом, исключив из списка своих интересов разработку игр.

"Мы последний год развивали все, что могли: и издательский бизнес, и разработку игр, и строили платформу. Сейчас стало понятно, что i-Jet Connect – самое перспективное и доходное направление нашего бизнеса. Мы хотим сконцентрироваться только на этом." – уточняет Алексей Костарев, генеральный директор компании "i-Jet Media".

На сегодняшний день у "i-Jet Media" есть две студии – в Челябинске и Екатеринбурге. Все они юридически будут выведены из состава "i-Jet Media", а права собственности – переданы текущему менеджменту студий.

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/2629

i-Jet Connect

Комментариев нет:

Отправить комментарий