вторник, 24 мая 2011 г.

Лучшая технология Alternativa3D

Графический флеш-движок Alternativa3D 8 с динамическим освещением, тенями и высокополигональными моделями во Flash Player 11 с поддержкой Molehill 3D API получил награду на КРИ 2011 в номинации "Лучшая технология".

Molehill — это набор низкоуровневых API, использующих ресурсы GPU для вывода 3D-изображения на экраны с помощью Adobe Flash Player и Adobe AIR. Визуализация происходит через DirectX, OpenGL или программный эмулятор SwiftShader, что означает возможность работать на всех популярных операционных системах и устройствах, включая PC, ноутбуки, нетбуки и мобильные платформы (в том числе Android).

Некоторые особенности движка можно оценить уже сейчас в интерактивных демонстрациях - например в базовые возможности Alternativa3D 8 показывает приложение MAX Racer, созданное компанией AlternativaPlatform специально для презентации Molehill на конференции Adobe MAX 2010 (требуется Adobe Flash Player 11). Также смотрите - демо отрисовки точечных спрайтов и демо персонажной анимации (модель состоит из 52 костей и имеет до восьми влияний костей на каждую вершину).

Чтобы лично опробовать технологию Alternativa3D 8, достаточно загрузить архив с swc-библиотекой.

Графический движок разработан компанией AlternativaPlatform для использования в собственных проектах. Другие разработчики могут использовать движок в своих целях бесплатно, при условии размещения ссылки на сайт alternativaplatform.com.

В категории "Лучшая технология" движок Alternativa3D 8 обошел такие разработки как "Игровой центр@Mail.Ru" и "Dagor Engine 3.5".

Alternativa3D 8 - КРИ 2011

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/id/2411
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий