вторник, 24 мая 2011 г.

Релиз "Battle vs Chess"

Состоялся многоплатформенный релиз шахматной стратегии и экшна "Battle vs Chess", в разработке которой принимала участие екатеринбургская студия "Targem Games" (создание версии для Xbox 360).

Создатели представили шахматы как извечную борьбу добра и зла и представили битву стихий в фантастическом интерьере. Теперь это не просто пешки и ладьи, это воины и маги, колдуны и создания ада воюют за первенство на шахматной доске. Битвы разворачиваются то во мрачных подземельях, то у врат волшебных стран. В первую очередь, это красиво анимированные шахматы, с возможностью выбирать уровень сложности, противника, решать шахматные задачи.

Но шахматы послужили лишь толчком и прообразом для геймплея. Различные режимы привносят в игру совершенно новую атмосферу. Часть доски может быть занесена песком, фигуры могут быть расставлены перед сражением случайно, а их набор может не соответствовать классике. Дальше-больше. Удар одного юнита по другому превращается в небольшое и красочное сражение. Чем больше сражается каждый юнит, тем меньше у него силы. К концу игры ферзь вполне может обессилеть и стать слабее пешки, которую еще не ввели в битву и таких вариантов в игре множество.

"Battle vs Chess" основывается на алгоритме известной немецкой шахматной программы Fritz10, разработанной Францем Моршем и Матиасом Файстом и изданной ChessBase. Разработчики обещают обычный режим игры против компьютера с 10-ю уровнями сложности, а также несколько разнообразных режимов мультиплеера.

Игра выходит одновременно на большинстве платформ, включая Mac, PC, Xbox360, PS3 (ожидается релиз для PSP, Nintendo Wii и DS).

Игра выпускается совместно с "TopWare Interactive", "Zuxxez Entertainment" и "Gaijin Entertainmen".

Видео трейлер можно скачать здесь (76 Мб).

Targem Games - Battle vs Chess

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/id/2415
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий