понедельник, 31 октября 2011 г.

Православная игра

Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви выпустила компьютерную игру в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Правда, сразу стоит оговориться, что это не компьютерная игра в привычном понимании. Скорее, диск можно назвать интерактивным приложением к реальной викторине.

"Он является дополнением к интеллектуальному конкурсу, который епархия проводит для школьников: содержит сценарий с заданиями, демонстрационные и прочие материалы. Соревнование проводится в два этапа: сначала проходит заочный тур, а потом уже реальный, на котором ребята собираются вместе. Но мы предлагаем игру всем, кто в ней заинтересован: учителям для проведения внешкольных занятий, а также образовательным и просветительским организациям." - пояснила Светлана Дубовик, сотрудница Екатеринбургской епархии.

Диск выпущен к 200-летию победы над Наполеоном. Он предназначается для учащихся 5-7 классов. Ребятам предстоит пройти по полям сражений Отечественной войны и одержать победу в главной, Бородинской, битве, правильно отвечая на вопросы и выполняя игровые задания. Причем разработчики говорят о том, что игра носит не религиозный, а культурно-исторический уклон.

В дополнение к ней идут брошюра "История семьи Тучковых и Отечественная война 1812 года" (о братьях Тучковых - героях 1812 года), художественный фильм режиссера Ивана Пырьева "Кутузов" и торжественная увертюра Петра Чайковского "1812 год".

"К слову, подобную игру епархия не первый год проводит для студентов вузов Екатеринбурга." - рассказал Роман Николаев, её организатор и аспирант кафедры культурологии УрФУ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий