пятница, 28 октября 2011 г.

"Альтернатива" на MAX 2011

Компания AlternativaPlatform продемонстрировала свои новейшие разработки на международной конференции Adobe MAX 2011, которая проходит с 1 по 5 октября 2011 года в Лос-Анджелесе (США).

AlternativaPlatform выступила золотым спонсором мероприятия и представила на нём свои последние разработки в области отображения трехмерной графики в среде Flash Player.

В рамках доклада "Amazing new possibilities in Flash with Alternativa3D" генеральный директор компании Александр Карпович и технический директор Антон Волков рассказали о выдающихся возможностях графического движка Alternativa3D 8. Технология, созданная для работы в среде нового Flash Player с поддержкой Stage3D API (Molehill), открывает новые горизонты для 3D-графики в браузере. На базе этой технологии можно создавать браузерные игры и приложения с высокополигональными объектами, динамическим освещением, тенями, системами частиц и другими эффектами. Все это достигается за счет доступа к графическому процессору видеокарты в Flash Player 11.

Разрабатывать и запускать проекты на базе движка можно уже сегодня. Релиз публичной версии Flash Player 11 состоялся, ознаменовав начало следующего этапа в истории браузерных игр и приложений. Для демонстрации возможностей нового Flash Player на официальной презентации компания Adobe выбрала браузерную онлайн-игру "Танки Онлайн 2.0" - один из ключевых проектов AlternativaPlatform (открытый бета-тест запланирован на конец 2011 года).

Компания AlternativaPlatform на протяжении нескольких лет сотрудничает с Adobe Systems, является постоянным участником пререлиз-групп и выступает успешным разработчиком браузерных игр нового поколения. Сотрудники компании убеждены, что в ближайшем будущем главные проекты игровой индустрии переместятся в браузеры, а границы между платформами сотрутся. С графической технологией Alternativa3D и серверным ядром AlternativaCore можно создать единое игровое пространство, куда пользователи попадают из разных браузеров, операционных систем, социальных сетей и с разных устройств, будь то компактный нетбук или громоздкий домашний компьютер. Именно по такому принципу разрабатывается игра "Танки Онлайн 2.0".

Наряду с графическим движком и серверной частью AlternativaPlatform разрабатывает собственный онлайн-редактор AlternativaEditor. Уже сейчас его можно использовать как бесплатный инструмент для публикации 3D-моделей. После загрузки модели в редактор, пользователь получает ссылку и код для встраивания объекта в блог или сайт. Впоследствии AlternativaEditor также будет доступен партнерам компании как полноценный инструмент для изменения параметров игрового мира и перемещения объектов в реальном времени непосредственно во время игры.

Новые интерактивные демонстрации движка Alternativa3D, созданные по просьбе Adobe Systems для презентации возможностей Stage3D API (Molehill) на Adobe MAX 2010, вы можете посмотреть на примере следующих демо - Арена, Крушение и MAX Racer (требуется установить Flash Player 11).

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/2707

AlternativaEditor

Alternativa3D - Танки Онлайн 2.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий