пятница, 17 декабря 2010 г.

3 студии получают Unigine для Linux

Компания Unigine Corp. объявила 3-х победителей конкурса на бесплатную лицензию движка Unigine для создания Linux игр.

Итак, бесплатную бинарную лицензию движка Unigine для одного проекта для РС платформы (Windows & Linux) получают следующие 3 опытные инди студии – Kot-in-Action, Gamepulp и MED-art. Лицензия включает также полную техническую поддержку и доступ к обновлениям.

"Kot-in-Action" это маленькая студия разработки видео игр, члены которой разбросаны по США и другим странам. Основной проект это "Steel Storm" - аркадный топ-даун шутер (2 эпизода). Студия также ранее вела работу над одиночным шутером "The Prophecy" (но позднее он был отменен).

Французская студия "Gamepulp" занимается разработкой небольших казуальных игр для платформ РС и iOS. Выпущено уже 3 игры - "Besmashed", "Moobox3D" и "Marguerite", "Versus". Ещё несколько проектов находится в разработке.

"MED-ART" это начинающая интернациональная команда разработчиков игр, в состав которой входят в том числе отечественные специалисты. Команда выпустила в 2009 году шутер от первого лица "PainKiller Resurrection". Сейчас в разработке находится шутер от первого лица "Anderson2 Rise of Cthulhu", демо уровень которого уже разработан с использованием Unreal Developement Kit.

"Изначальной идеей было награждение бесплатной лицензией только лучшего участника конкурса, но мы решили что Линукс игроки заслуживают право иметь столько новых проектов, сколько мы можем поддержать для старта разработки. Все три лучшие команды получают мощную и продвинутую технологию для воплощения их игровых идей." сказал Денис Шергин, директор Unigine Corp.

Вы можете свободно скачать с сайта компании современные технологичные бенчмарки Heaven и Tropics, которые раскрывают продвинутые возможности технологии Unigine.

Бесплатно заказать демо-версию движка Unigine можно здесь.

Unigine engine

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/id/2188
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий