пятница, 31 декабря 2010 г.

Технологичная игра на Alternativa3D

Самой "технологичной" игрой по итогам флеш конференции FlashGAMM Киев 2010 была названа "Lost Race", построенная на Alternativa3D 7 независимым разработчиком Сергеем Лазаревым.

Основные требования к играм в номинации "Самая технологичная инди-игра" были - использование передовых технологий физики, рендеринга и гейм-дизайна. В номинации принимают участие только игры из категории "Инди". За победу в этой номинации Сергей получил лицензию на Flash Professional Creative Suite 5.

Из простой, в общем-то, идеи — несешься по дороге на спорткаре и уворачиваешься от других машин — родился отличный аттракцион. Эффектные столкновения с кувырками и переворотами, чувство скорости, азарт, адреналин! И все это во "флэшке", которую Сергей, по собственному признанию, собрал за 3-4 недели, работая по вечерам и выходным.

Правда, прежде он собирался сам написать псевдо 3D, а затем перепробовал несколько движков, включая Away3D. Остановился же, в конце концов, на Alternativa3D. "До начала работы я посмотрел много разных движков, и могу сказать, что Alternativa3D 7 — самый простой в использовании! Для работы мне хватило посмотреть демку HelloAlternativa и ее код. Ну и пару раз обращался в "Поддержку" для загрузки моделей и текстур." сказал Сергей Лазарев.

Поиграть в "Lost Race" вы можете здесь.

Alternativa3D - Lost Race

Alternativa3D - Lost Race

Источник: http://uraldev.ru/news/id/2210
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий