среда, 2 марта 2011 г.

Альтернатива показывает MAX Racer

Компания "AlternativaPlatform" демонстрирует свою первую разработку "MAX Racer" под Molehill 3D API и Flash Player 11.

Компания Adobe открыла доступ к бета-версии Molehill 3D API для Flash Player 11. Специально для демонстрации этой технологии на сайте labs.adobe.com создан раздел AIR and Flash Player Incubator, где выложены первые публичные сборки (билды), документация и набор инструментов Flex SDK.

Первый публичный релиз Molehill на шаг приближает глобальное преображение игровой индустрии, связанное с выводом современной графики прямо в браузеры. Molehill задействует для обработки изображения графический процессор видеокарты. Это позволяет получить высокую производительность при выводе графики и использовать шейдеры для реализации сложных материалов, динамического освещения, системы частиц, скелетной анимации и постэффектов.

Выдающиеся особенности Molehill можно оценить на примере демонстрационного проекта MAX Racer, подготовленного компанией AlternativaPlatform специально к выходу технологии в открытое тестирование. Именно MAX Racer, созданный на базе графического движка Alternativa3D 8, разрабатываемого "Альтернативой" с осени 2010 года, послужил основой для презентации Molehill на конференции Adobe MAX 2010.

MAX Racer представляет собой прототип гоночной игры, где можно покататься по окрестностями Лос-анджелесского Выставочного Центра, управляя автомобилем с клавиатуры, а также рулем, джойстиком или геймпадом. В ближайшее время в разделе "Проекты" появится еще одна демонстрация - "Острова Онлайн", также наглядно показывающая возможности Molehill 3D API.

"Molehill - это набор низкоуровневых API, использующих ресурсы GPU для вывода 3D-изображения на экраны с помощью Adobe Flash Player и Adobe AIR. Визуализация происходит через DirectX, OpenGL или программный эмулятор SwiftShader, что означает возможность работать на всех популярных операционных системах и устройствах, включая PC, ноутбуки, нетбуки и мобильные платформы, в том числе Android и iOS. Благодаря использованию GPU Alternativa3D 8 сможет выводить на экран свыше 3 000 000 полигонов с приемлемой производительностью. Поддержка пиксельных и вертексных шейдеров позволит создавать во Flash-среде такие современные спецэффекты, как тени, освещение, система частиц, постэффекты и многие другие." заявил Антон Волков, технический директор компании AlternativaPlatform.

Графический движок Alternativa3D 8 создается компанией AlternativaPlatform для использования в собственных проектах, в том числе в браузерном онлайн-экшене "Танки Онлайн 2.0". Другие разработчики могут использовать движок в своих целях бесплатно, при условии размещения ссылки на сайт alternativaplatform.com.

Релиз бета-версии Alternativa3D 8 запланирован на апрель 2011 года.

Играть в MAX Racer

AlternativaPlatform Flash MAX Racer

AlternativaPlatform Flash MAX Racer

AlternativaPlatform Flash MAX Racer

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/id/2303
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий