воскресенье, 31 июля 2011 г.

FutureGIS на "Иннопром 2011"

На масштабной выставке передовых и интересных разработок "Иннопром 2011", проходившей 14-17 июля 2011 года в Екатеринбурге, была презентована геоинформационная система "FutureGIS", которая реализована на игровом движке DGLE2.

Кроме обычной версии программы для пущего эффекта был сделан стенд к которому был прикручен Kinect от Microsoft. Благодаря гибкой архитектуре DGLE2 разработка плагина подменяющего обычное управление на Kinect заняло всего одну ночь. В итоге люди смогли управлять полетом над городом при помощи жестов.

Также к проекту проявили интерес представители "Сколково" - не только к самой "FutureGIS", как к единственной в России 3D карте мегаполиса, но и к игровому движку DGLE2. Сейчас со представителями "Сколково" ведутся переговоры, и есть шанс попасть в IT кластер "Сколково" что бы заполнить там пока пустующую нишу 3D Realtime отечественных ГИС систем. В дополнение, движком DGLE2 заинтересовались в "Уральском Федеральном Университете" - поскольку считают, что есть варианты интересного применения движка в стенах университета.

Видео ролик (2-ая минута репортажа)

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/2527
 

Игровой движок DGLE2 - Иннопром 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий