воскресенье, 31 октября 2010 г.

Alternativa3D ver.8

После конференции Adobe MAX, компания "Альтернатива" открыла некоторые подробности 8-ой версии своего движка Alternativa3D, который поддерживает новый Flash-плеер и аппаратное 3D ускорение.

Благодаря реализации аппаратного 3D через API Molehill в новом Flash-плеере, Alternativa3D 8 сможет выводить на экран свыше 3 000 000 полигонов при высокой производительности. А благодаря поддержке вертексных и пиксельных шейдеров будут возможны такие современные спецэффекты, как тени, освещение, система частиц, постэффекты и многие другие. Для ускорения процесса разработки приложений готовятся удобные инструменты для дизайнеров. Вдобавок API у A3D 7 и A3D 8 делаются максимально похожими для упрощения переноса проектов с "семёрки" на "восьмёрку".

Оценить преимущества новой технологии можно на примере приложения MAX Racer, созданного специально для демонстрации возможностей нового Flash-плеера на конференции Adobe MAX. Приложение было показано в ходе генеральной сессии Adobe MAX в Лос-Анджелесе 25 октября 2010 года. MAX Racer - это гоночная игра, где можно кататься по окрестностями Лос-анджелесского Выставочного Центра (именно там проходил Adobe MAX 2010), управляя автомобилем с клавиатуры, рулем, джойстиком или геймпадом. Приложение рассчитано на нескольких игроков, но не использует сервер, обеспечивая peer-2-peer соединение.

Видеоролик на основе приложения доступен на официальном сайте alternativaplatform.com в разделе "Проекты". MAX Racer наглядно демонстрирует такие выдающиеся особенности Alternativa 3D 8, как высокая скорость отрисовки - сотни тысяч полигонов при 60 FPS, продвинутые шейдеры - на автомобиле и стеклах зданий отражается окружающий мир, и реалистичная физика. На примере демонстрации также можно оценить сглаживание, его сочетание с полупрозрачными объектами и карты освещения, позволяющие при сравнительно небольшом объеме данных добиться реалистичного света.

В настоящее время на базе Alternativa3D 8 разрабатываются две новые браузерные онлайн-игры. Первая - фантастический экшен-RPG в реальном времени "Острова Онлайн". Проект создается собственными силами AlternativaPlatform. Вторая - пошаговая MMORPG "Метро 2033 Онлайн", где компания выступает технологическим партнером студии Open Games, предоставляя 3D-движок, серверную часть и техническую поддержку.

Напомним, что в свободный доступ уже выложен движок Alternativa3D 7, на котором построен коммерчески успешный браузерный трёхмерный онлайн-экшен "Танки Онлайн", создано множество трёхмерных сайтов и приложений, включая промо-проекты Volkswagen и Toyota.

Получить седьмую версию технологии любой желающий может совершенно бесплатно. Только при использовании её в каком-либо проекте нужно сделать ссылку на компанию "Альтернатива". На сегодняшний день Alternativa3D 7 является одним из самых продвинутых решений для отображения 3D в браузере.

О том, как устроен мультиплеер без сервера в демонстрации MAX Racer рассказывает его создатель Том Крча (Tom Krcha) в этом видео.

Другие интересные видео-ролики:
MAX 2010 - GPU Rendering, MAX Racer
MAX 2010 - MAX Racer на экране монитора
MAX 2010 - Export fla file to html file

AlternativaPlatform - Alternativa3D 8 - Острова Онлайн

Источник новости: UralDev.ru
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий